Artículos destacados

lunes, 20 de marzo de 2017

Aprenda a hornear una torta de plátano fácilmente

Hoy te traemos una deliciosa receta de torta de plátano, sencilla de realizar y con pocos recursos. ¡Vamos!


Ingredientes:

3 plátanos amarillos
1 taza de harina de trigo
1 taza de leche
1 cucharada de polvo para hornear
100 gr de mantequilla
2 huevos
1 pisca de sal
4 cucharadas de azúcar
Uvas pasas (al gusto)

Pasos a seguir:

1- Batir las claras de huevo hasta llegar al punto de nieve, en este punto es necesario añadir el azúcar, la harina, la sal y el polvo para hornear. Es necesario batir la mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien incorpados y se tenga una consistencia cremosa.

2- Es necesario hacer puré con los 3 plátanos, a su vez hay que mezclarlos con la leche y la mantequilla, la cual previamente deberá estar derretida.

3- Se deben mezclar los resultados obtenidos en el punto 1 y 2. Una vez mezclados debemos añadir las uvas pasas.

4- Engrasar el recipiente para hornear con mantequilla, colocamos la mezcla y llevaremos al horno por un periodo de 1 hora y 15 minutos, puede que necesite un poco más o un poco menos. La torta estará lista cuando insertemos un cuchillo en esta y salga limpio.

5- Se deja enfriar y finalmente podemos servirnos. El resultado es el siguiente:


Como ves, es una receta sumamente sencilla y muy deliciosa. 
¡Te animamos a compartir en las redes sociales si te ha gustado!


Te recomendamos leer:



Comparte en tus redes: