Sin duda alguna, la cajeta (arequipe) es uno de los dulces más codiciados, es sumamente sencillo de hacer, y su sabor es perfecto para untar o incluso comerlo puro.
A continuación te comparto una receta para preparar cajeta de manera sencilla y con pocos ingredientes.
Ingredientes:
840 ml de leche
300 gr de azucar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Procedimiento:
En una olla grande se mezclan la leche y el azucar. Se coloca a hervir a fuego medio, hasta que el azucar esté completamente disuelta.
Añadir la vainilla y el bicarbonato. A su vez, dejamos cocinar a fuego bajo y destapado por 1 hora y 30 minutos (2 horas máximo), o hasta que empiece a presentar el característico color café.
Debemos revolver de vez en cuando la mezcla, con el fin de evitar que se nos vaya a quemar. Si se forma espuma encima de la mezcla debemos removerla.
Pasada la hora y media o las 2 horas, debemos colar nuestra mezcla, evitando que pasen los grumos. Guardamos la mezcla en un contenedor hermético y la refrigeramos por 2 horas, después de lo cual estará lista para comer.
El resultado:
Como ves, es una receta sumamente fácil de realizar. Si te ha gustado nos puedes apoyar compartiendo en las redes sociales. Gracias!!